« Marché sur l’eau » pour réduire son empreinte écologique

Publié le samedi  18 juin 2011
Mis à jour le vendredi  17 juin 2011
par  Faugeron Daniel
popularité : 12%

Il ne s’agit pas de « marcher sur l’eau » mais bien de « marché sur l’eau ». Un nouveau projet qui vise à réduire son empreinte écologique dans la consommation de fruits et légumes.

Marché sur l’eau offre aux citadins la possibilité d’acheter des fruits et des légumes produits en Île de France. Les prix respectent à la fois le travail de l’agriculteur et le pouvoir d’achat des consommateurs. Consommer local, c’est être soucieux de réduire le transport. Nous avons choisi des exploitations situées à proximité des canaux : fruits et légumes arrivent par bateau jusqu’à Paris et sont vendus à quai.

Le projet se met en place et débutera cet été (rendez-vous au Bassin de la Villette du 21 juillet au 21 août).

Une animation en page d’accueil du site explique en détail le principe.

Vous pouvez adhérer au moyen du bulletin joint à cet article.

Le principe de Marché sur l’Eau from Marché sur l’eau on Vimeo.


Marché sur l’eau

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